Не пугайся, если случайно скрипнет дверь

Не пугайся,
Если случайно скрипнет дверь,
В этом климате не редкость ветер.
Местный дождь,
Иногда,  шипит как зверь,
Шумно  заглядывая
В нашу надёжную крепость.

Не пугайся,
Когда грустит родня,
Не вспоминай как жила эти годы.
Мир приспособлен
Не для тебя и меня
И делает то, что ему угодно.

Всё на свободе, что нам не дано, –
Мешают фантазии и воспоминанья.
Это же просто  чудное  кино
На  холщовом  экране  сознанья.


Рецензии