Теперь уж поздно не зови

Теперь уж поздно –  не зови.   
Вчера,  когда  я  уходила,
Ты плакал об утерянной любви
Солёными слезами крокодила.

Столько лет прошло на одном дыханьи
Под молитву «Помоги мне, Боже»,
А вчера оторвала самый последний
Кусочек шагреневой кожи.

Затвердевшие в памяти вещи и цели.
Устоявшаяся перспектива
Принуждала искать в прицеле
Возможные альтернативы.

Мне надоела твоя философия,
Объясняющая  законы вечности
На пьедестале сигарет и кофе,
Тупости , жадности
И бесчеловечности


Рецензии