Холод пленил пространство

Холод пленил пространство,
Вернее, просторы Вселенной
И Тридевятое царство,
Край моржей и оленей.

Север – часть затянувшейся кармы,
Тут даже спят, не раздеваясь.
И выживший становится командармом,
Никак, при этом, не изменяясь.

И чем больше звенит пурга над домом,
Тем меньше остаётся
Крепких напитков.
Больше становится старых знакомых
И незнакомых пожитков.

Но звёзды в объятьях
Северного сиянья.
Это песня свободы и постоянства.
Только холод мешает
Оценить твоё обаянье.
Холод пленил пространство.


Рецензии