Я напрасно борюсь с отвращением

Я напрасно борюсь с отвращением,
Претендуя на знанье закона,
Едва сдерживая намеренья
Огнём дышащего дракона.
 
И брезгливости цепкая хватка
Наезжает тяжёлым катком.
Толстый слой хмельного осадка
Не смывается кипятком.

И сухой разряжённый воздух
Глотает ненависть, не вставая с карачек,
А сердце воет на холодные звёзды,
Сетуя робко
На глупость  незрячих.


Рецензии