Поле. Сумрачно. Зима

Поле. Сумрачно. Зима.
Дальний лес не ждет вторженья.
Он в отсутствии движенья,
Спит. Утихла кутерьма
Летних дней. Когда покой
Жарких дней, томленья, неги
Нарушался день- деньской!
С дальних дач вели набеги
Человеческой орды
Многочисленные  силы...
И по лесу их носило,
И сгоняло на пруды,
Шум и гам, бренчанье, звон,
То «ау», то матершина,
Деревца прижмет машина,
И всему один урон.
Но зато теперь покой!
Лес, тебя не потревожу,
Очень тихо, осторожно
Проскользну своей лыжней.
Полчаса еще пути,
И пройду его легко я,
До леска  подать рукою,
Только поле перейти.
Поле. Сумерки. Одна.
Не боюсь, кого бояться?
Там  деревья серебрятся,
Там волшебно. Цель – видна.
Лыжи рвутся в целину.
Невозможно заблудиться,
И свидание  случится-
Примет лес меня одну.


Рецензии
Понра... И очень. Как и другие. Родничковые стихи, прозрачные, свежие, близкие.

Александр Евницкий   03.09.2012 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Просто Света   03.09.2012 23:42   Заявить о нарушении