Война закончена. Кто выиграл не знаю

Война закончена.
Кто выиграл – не знаю.
Иду одна,
Окольного пути  не выбирая.
И сны твои
За бледным горизонтом тают.
Преданья старины
Одни лишь боги точно знают.
Набор причуд
Сейчас пустая бесполезность.
Теперь ты просто шут,
И вся твоя распластанная нежность –
Напрасный труд.
Луна безмолвным липким эхом
Над млечной звёздною рекой,
И аромат нежданного успеха
Мне позволяет оставаться молодой.
Иду одна –
Пути не выбираю.
Закончена война.
Кто выиграл –
Не знаю.


Рецензии