Мне странно думать об этом

Мне странно думать об этом:
Темнота,
Изменяя все направленья,
В погоне за солнечным светом
Блуждает в извилинах воображенья,
Памяти образы принимая - как шутки,
В мире броуновского движенья,
Ограниченном властью животного страха
И пропорциями кривых поверхностей лжи,
Лежащих между нами  и вашими
Чертежами
Придуманных отношений,
Не требующих никаких доказательств
Обыденной теоремы ненависти
И  прав  собственности
На гостеприимное рабство темноты,
Сдобренное  пожилым советом
О достижении Пустоты…
Мне странно думать об этом…


Рецензии