Живем-то на самом деле

Маячок по которому
узнают друг
друга
ежевременные
статисты
Безголовость,
Как
принадлежность
к усредненным значениям
статистики.

Отсутствие ума,
но присутствие тела
И не только своего
Теоретически
( а чаще на практике)
позволяют самым громким
держать направения
и поводки,
водоемы, где захотела
бы эта масса поплавать,
а приходиться
тонуть.

Бесхребетность, как
позволение
создать такую плотность,
которая бы не мешала
не только
вытекать сквозь пальцы,
но и заполнять собой любую
полость.
Ротовую в том числе..

Родовые травмы
целых поколений
Одним заращивают
роднички раньше времени.
Другим не дают укрепиться
швам.
Близорукость иным не мешает
набивать карман,
а беззубость
обсасывать сладкие
хрящики.

Заявления вроде :
"Я бы с радостью жил в картонном ящике"
Сильно отдают лукавством
И даже кокетством.
Внимания не хватало в детстве?
Или преизбыток оного?
Одень любимую рубашку,
причеши голову , пока она есть.
Не объясняй кондуктору,
что ты зашел в автобус,
чтобы купить поесть.
Непонятым тоже быть
приятно.
Особенно когда стучат
бамбуковыми палками
по пяткам.

Зато в этом всем
есть огромныцй плюс.
Безголовые не лезут целоваться
и льют бормотуху
напрямую в живот
минуя вкусовые рецепторы
своего потребительского
счастья.
Печально, конечно,
что они пытаются бурлить
нечто членораздельное
из внеочереднноого сериала,
но для того и придумали
МП3 плееры,
что бы в уши всегда жужжала
желанная
музыка
или что-то вроде.

Кстати я довольно
противен в личном общении,
и лично мне моя голова
принесла не мало разочарования
и психосмущения.
В чем-то я им завидую,
этим трущимся господам..
пардон, товарищам.
особенно
в дни рефлексии
и самобичевания.

Опять лицемерие
с моей стороны.
На самом деле я
упиваюсь фактом своего
существоаания,
плотности и пустоты.
Фактом существоания
похожих на меня,
тех на кого я  похож,
То есть пестрой толпы
Которая эстетически
выверенную бормотуху
льет в
в голову
в самое ее основании.
И имеет смелость
Соглашаться
и не соглашаться
опираясь на собственное
знание или не знание.
А не на любезно предоставленные
шаблоны и карточки.
которые безголовые
могут поднимать
даже без участия
мозжечка.

К чему это я?!
Да к тому что,
приятно жить
и знать,
что ты любим
и что ты любишь,
не смотря на ворчание
и постоянно тычащий в нос
кукиш.
Что манифестируя
(парадоксально, но факт)
и мизантропию и человеколюбие
Ты выбираешь второе,
хотя периодически склонен
к первому.

Да здравствует сердце-стерва
И голова.
и руки.
и ноги...
вобщем душа и тело.
Наливай, чтобы кружка потела.
Живем!
Ведь живем-то на самом деле!

10 июля 2012


Рецензии