Курица или яйцо?

Уже вот сорок восемь лет,
меня преследует вопрос.
Нажил немало разных бед,
пролил немало горьких слёз.

Вопроса смысл идейно прост,
напрасно тужите лицо.
Вопрос короткий, словно тост.
- Кто, курица или яйцо?

Казалось бы... да-нет, не так...
Цыплёнок - первым, угадал?
Я всё угадывать мастак,
давно разгадки этой ждал!

Но, успокоившись, остыв,
укрывший лаврами главу,
я вновь вопросиком простым
во сне терзаюсь, наяву.

И, если так... тогда откуда,
откуда быть ему живым?
Нет, первым пусть яйцо, покуда...
гадая стал совсем седым.

Никак не сходятся ответы -
концы с концами не сведу.
Прошу, пришлите мне советы,
совет от вас, читатель, жду.


Рецензии