Feminas Neptunum

                И Посейдону к волосам,
                Корабль, как брошку, прицепляла.
                Трезубцем волосы ему
                Она чесала с наслажденьем.
                ("Буря" Мишель Урманская)


Вздохнул несчастный Посейдон…
Теперь, по чьей-то вздорной воле
Сидит как дряхлый старец он,
И нет уж дней тех славных боле,
Когда владеть своим трезубцем,
Топя людские корабли,
И главной из его презумпций
Она была...
И не могли
Иного думать ни Афины,
Ни Фивы, ни Пелопонес!
А ныне…
Бойкие фемины
Ему трезубцем чешут плешь…
И, не спрося, людишек топят
По разуменью своему…
Вот взять бы, да веслом по попе!
Чтоб понимали что к чему!

О, времена, мои… о, нравы!
Когда подводного царя,
Девицы для своей забавы
Сажают лбом на якоря…

2012г.

Полностью стих М.Урманской здесь:
http://www.stihi.ru/2012/07/09/1534


Рецензии