камнем по воде

Очень просто говорить... и сорить, сорить словами,
тонкой паутины нить - протянуть, сплести стихами...
Между волн пустОты, плешь, белый шум сухих шипящих -
звук немого слога - брешь, ровный ряд нолей молчащих.

В хаосе чужих шумов, в сетке стен, антенн и окон,
сплётка голых проводов - скрученных пульсаций кокон
Оголённых нервов  вброс и обмен энергий в сотах,
и сомнений боль - в вопрос: для чего, откуда, кто Ты?

Можно просто говорить? - о насущном можно просто;
рифмой наводнить эфир, соскоблив с души коросту
Впасть в нирвану на волне и не думая о рифах -
быть на гребне и приплыв брызгами осесть на фигах.

P.S.
просто бросить слово - камнем по воде 
и бежит "посыл" в неведомые дали ...
можно говорить - с уверенностью в правоте, 
а вот быть услышанным - едва ли.



    

 
 


Рецензии
Слово - мыслеформа, а она всегда в движении!
С теплом,

Павел Апидамский   04.06.2019 08:51     Заявить о нарушении
Слово - голос мысли человека думающего ...
С ответным теплом!

... с добрым интересом иду на Вашу страницу, только зайти придётся от Недотроги,
это буду я, т.к. на странице Арии какие-то проблемки бывают ... ))

Ария Лп   04.06.2019 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.