Наркотический вулкан

(на фотографии молодая умершая наркоманка)




Жестокий плен, где счёт идёт на дни.
Финал известен и сценарий прежний...
Не светят... даже тусклые огни...
Смерть ранняя приходит неизбежно.

Жизнь  обезличив  чью-то перед тем,
Сметя инстинкты, как и идеалы,
И в мыслях  не приемля перемен,
Чтоб душу превратить в её вандала.

И доза — цель!..Предельна и проста...
Наркотик  смысл, итог существованья...
И Мир, что вкруг него, лишь «пустота»...
Довлеет  иллюзорный над реальным.

И миллионы тех, кто должен жить
Уходят в Бездну...и... без покаянья...
Феномен тот  несложно объяснить -
Россия выбирает вновь страданья.

И высятся всё новые Кресты,
И матери оплакивают Юность,
И  к Господу сожжённые мосты
Вулканом наркотическим проснулись.

***


Рецензии
Сильные стихи. Кланяюсь.

Вячеслав Смирнов -Неженин   10.07.2012 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада Вам!

Нелли Зима   11.07.2012 17:47   Заявить о нарушении