Мария, родшая Иисуса Бога

Мария, рождшая Иисуса Бога,
В Его сияньи миру явлена.
Славнейшего царя Давида роду,
С рождения была уязвлена
Любовью к Богу, в кротости, смиренно
Внимала воле Божьей, в чистоте
И уст, и сердца лились умиленно
Пречистой Девы слезы в алтаре.
И Бог призрел, и сей сосуд избранный
Святым наполнил Духом, осиял
Чистейшую, своим Благоуханьем,
Христа из чрева Девы восприял.


Рецензии