Нежность

Прольётся белый день, как молоко
На крыши загорелые домов,
И ветерок проворно и легко
Пойдёт гулять по краю облаков.

Мосты раскроют удивлённо рты,
Отважный теплоход подаст гудок.
Я счастлива теперь, ведь рядом ты,
И сердце не закрыто на замок.

Позёмкой вьётся тополиный пух,
Давно забыт седой зимы мороз,
А мы стихи читали ночью вслух,
Под аромат дурмана диких роз.

Нежданно орхидея на окне
Звездой пурпурно-яркой расцвела,
И нежность колдовала как во сне,
Лишь на столе грустил бокал вина.


Рецензии