Пляжный взгляд

Солнца палящего жар,
Чайки без устали кружатся,
Вечером огненный шар
Море нагреет до ужаса.

  Да и волне не легко -
  Словно котенку, с опаскою
  Слизывать, как молоко,
  Соль на губах твоих ласковых.

Что за счастливица-соль,
Блестками тысячи смайликов,
Так хорошо знает роль -
Льнуть к тебе каждым кристалликом.

  Льнуть к темной гриве волос,
  Через парео прозрачное,
  Взглядом, сомлевшим от грёз,
  Пляж этот выбрал удачно я!

Солнцу закат помешал
Гладить лучами красавицу -
Вечером огненный шар
В море, конечно, расплавится!


Рецензии