в слезах стыда смываются пороки

В слезах стыда смываются пороки,
С души скорбящей грязные струпы
Спадают быстро, мутные истоки –
Первоначальный вид приобрели.
Пречистый зрак вновь вижу, и тиха
Душа во мне, проникшая сознаньем,
Что после ночи похотной греха,
Ей Бог дарует утро покаянья.


Рецензии