Давно забытая легенда о Любви. Николай Амелькин

   Давно забытая легенда о Любви.

Ночь.
     Он и Она два атома одной большой вселенной.
Он скоморох и шут.
                Она.
                Она на брег шагнувшая из пены.
Меж ними как огонь стоит стена,
                стена молвы о жизни бесконечной,
ещё меж ними дышит тишина,
                ведёт их в море,
                море крови вечной.
И прыгнув в набежавшую волну,
             Он понял что вот-вот пойдёт ко дну,
способна ли Она пойти за ним
                иль руку протянуть,
                спасти,
и дым-туман окутает и режет он глаза,
                а в них летает,
                веселится стрекоза
                и кажется давно забыта та легенда.
В которой Он,
           Она,
             как кубики вселенной,
                сложились
                и померкли небеса.
Они не знали,
       что закрыв глаза,
                пренебрегая страхом пред мгновеньем,
Она шагнула словно в образа,
               за ним шагнула став во век нетленной.
Он и Она и мир пред ними расступился в одночасье,
он и не мог подумать,
        что создавши их,
          заложит в них столь силы,
                столько счастья,
                что сам не сможет уничтожить их.
Уж много-много лет прошло с тех пор,
                от многих замков лишь одни руины,
но если горько вам,
              то поднимите вверх глаза,
на облаках
        Он и Она - они ЛЮБИЛИ!


Рецензии