Щенок

               
            басня
    Себя, не проявляя в драке,
    И тем уже одним  хорош,
    Щенок породистой собаки
    Взирал бесстрастно на делёж.
    Туда, где в клубах серой пыли,
    Слюной, разбрызгивая злость,
    У старого автомобиля,
    Дворняги спорили за кость.
    - Смотри, - судили пешеходы,
    В апломбе выгибая бровь, -
    Что значит, редкая порода!
    Почти что -  голубая кровь.
    Щенку же, лучше было видно.
    Ведь он, большой хозяйский друг,
    Прекрасно знал, что вкусно, сытно,
    Поест он из знакомых рук.


Рецензии
Увидеть и понять - великий дар. С уважением!

Георгий Мединцев   27.12.2012 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.