Здесь и там

Видно братьям за Уралом,
Что творится у Днепра...
Рвёт и мечет там вельможа,
Ну, а Русь Москвой жива...

Здесь и там народ гуляет,
Пъёт безбожно всё подряд,
А, напившись, забывает,
Отчего живётся так...

Вот и косится на брата,
Видно тот богат ещё
И не просит подаянья.
Обеднеет всё равно...

Власть имущих давно зреет,
Как налогом обложить
Всех людей, что ещё блеют,-
Им же надо лучше жить!


Рецензии