Под взглядом

Боже,
Сколько кованых слов,
Сколько пустых колец,
Сколько несбывшихся снов…
Я ли им всем ловец?

Изгибы прямых волос,
Лабиринты твоей души.
Миниатюрная, но колос,
При взглядах глубже дыши?

Глупо, не зная, гадать
Где воин, а где его рать.
И даже не хочется знать:
Родиться иль умирать.

На крылья спускаются плечи,
На взор мой – застенчивый взгляд.
Я знаю лишь темп твоей речи,
Но даже и этому рад.

Кто ты? Столь скромна, незнакомка,
Которую знаю чуть-чуть.
Стройна и стремительна, словно иголка,
И столь глубока твоя суть.

Что любишь? Закаты? Рассветы?
А, может быть, плачущий дождь?
Какие ты дашь здесь ответы?
В руках появляется дрожь…

Столь много за внешне простою,
Столь пламенна ты, что светла.
Не стань же одной из историй,
Что в память архивом слегла.

__________________________________
Лагерь ПетрГУ «Шотозеро», столовая лагеря, 7 июля 2012 года, 14:50.


Рецензии