В рассвет...

Прохладный рассвет постучал в наши окна,
Лучом пробежав по разложенным лицам.
Все спящие лодки у берега мокнут,
Им днём вместе с нами ветрами напиться.

А водная гладь отражением жизни
Бывает в такие покоя моменты,
Когда отпускаешь от всяческих мыслей
Ты душу свою в горизонт за рассветом.

И вот уже ты как орёл или ангел
Летишь высоко над спокойной водою,
Где солнце уже облака жжёт как факел,
Не то, чтоб доволен, но счастлив собою.

Ты вспомнишь всех тех, кого любишь, кто дорог,
Кто есть, кого нет, но и те тебя помнят,
Пусть выше, где звёзды и душ бродит шорох,
Но видят тебя, твои страхи прогонят.

И ты долетишь до любых своих целей,
Пусть даже они лишь мечтою возможны.
А после – пройдёшь над верхушками елей,
Вернёшься на берег посадкой несложной.

И вот уже день, все разбужены люди,
Они, как обычно, тебе: «С добрым утром!»
Не знают ведь даже, как долго отсюда
Ты был над землей, став чуть более мудрым.

А ты лишь спокойно пойдёшь к своей пище,
Поешь, сдашь посуду и в день окунёшься.
Но всё же когда-то ты вспомнишь, как высшим
Бродягой небес был и вдаль повернёшься.

Над водной гладью спокойной и тихой
Прохладное солнце неспешно проснулось,
Взбодрив облака, сделав пеной их рыхлой.
А после на круг свой обычный вернулось.

_________________________________________
Лагерь ПетрГУ «Шотозеро», вечер 1 июля 2012 года.


Рецензии