Мы рядом шли

Мы рядом шли. В моей руке твоя рука,
Но уже чувствовалась между нами
Невидимая нашим взорам грань,
Предчувствие и неизбежность расставанья.

            ***

Нам не дано идти в руке рука
И пить вино из одного бокала.
Ведь от меня ты слишком далека
И верный друг всегда с тобою рядом.

Со мною моя верная подруга
Беду и радость делит пополам.
И мы должны поддерживать друг друга,
Так предначертано судьбою нам.


Но иногда, средь  суеты мирской,
Вдруг в памяти всплывёт как наяву
Твоё лицо, и взгляд твой озорной,
Всё то, чем я в воспоминаниях живу.


Рецензии