Живой голос Руси

Игорю Талькову
Тех, кого не могут заставить молчать, наши враги убивают. Цель у них такая – заставить русских умирать молча. А наша цель – защитить тех, кто творит Русскую Правду. Наш Русский Урок. Смерть Игоря Талькова – это тоже Русский Урок. Урок, который мы ещё не выучили…

Он вернётся на заре(!), Русский сын с печальным взглядом.
Со щитом и с Богом(!) рядом он вернётся на заре…

Он по-прежнему в строю(!), как на марше без привала,
Ни в конце и ни в начале, но по-прежнему в строю.

Он исполнит(!) свой обет с днём рожденья Русь поздравить.
Он не сможет(!) нас оставить – не допет ещё куплет…

Он споёт издалека, улыбнувшись с Небесами,
И останется на память эта вещая строка:

«Я вернусь! Вернусь с войны, на которой рос веками,
И, разделавшись с врагами, пропою рассвет страны!»

Он вернётся и споёт, как пообещал когда-то…
Он был Словом и Солдатом. Он вернётся… Он споёт.

02.08.2009г. С.Ржевский

Образы:
«Со щитом или на щите» – победителем или мёртвым. Поговорка спартанцев – русичей-борейцев. Борейцы – роды ариев-русичей-славян, завоевавших Балканский полуостров в конце 3-го тысячелетия до современного летоисчисления. Назвались в честь князя Борея, возглавившего этот завоевательный поход.

Игорь Тальков – русский поэт, композитор, воин Русского Сопротивления.
Песня «Я вернусь…»:
«Я мечтаю вернуться с войны, на которой родился и рос,
на руины нищей страны под дождями из слёз.
Но не предан земле тиран, объявивший войну стране,
но не видно конца и края этой войне…
Я пророчить не берусь, но точно знаю, что вернусь
пусть даже через сто веков в страну не дураков,
а гениев…
И, поверженный в бою, я воскресну и спою
на первом дне рождения
страны, вернувшейся с войны!»


Рецензии