Борщевик

Ты делаешь кожу чувствительной к солнцу,
Ты - слишком опасен для шуток с тобой,
Ты – зонтик Геракла, и, в общем, понятно,
В семье сельдерейных, ты – главный герой…

Твои кумарины – недобрая сила,
Но пышная зелень так радует глаз…
Огромные заросли счастье дарили,
Зеленые зонтики прятали нас..

В сплетенье дорожек не видно и края,
Но их протоптали сквозь чащу не мы…
Недобрая сила нам счастье дарила
Свои оставляя на теле следы…


Рецензии