Оффлайн

             Завещание
          Братец Кролик
http://www.stihi.ru/2012/04/05/6319
Я прошу: в день оффлайна мой
 перед тем, как закрыть сверху крышкой,
 пусть положат системник со мной,
 монитор ну и клаву с мышкой
         ===\/===
       Рецензия:
Никуда мне не скрыться, нет
 Вот тунель, устремляюсь к свету
 А на том конце... интернет
 И в раю мне спасенья нету.
http://www.stihi.ru/avtor/grossfiling
Сергей Большой   29.05.2012 15:12   •
         ===\/===

Фёдоров Рафаил. 10.07.2012 13:36
               ОФФЛАЙН.

Перезагрузка. Матрица. В конце тоннеля свет.
Не всё так плохо, в самом деле.
Так, что? Уже оффлайн? Привет!
И, вроде бы: всё в том же теле…
   И монитор, системник, мышка с клавою со мной.
Пугает лишь одно: непониманье!
Иль это глюк в сети? Да, Боже ж, мой!
Хотя…
Вот, очередь.
Врата…
Сознанье…
   Сознанье где-то там. Объять пытаюсь
Всю сущность бытия.
Летают вкруг какие-то ребята.
Каюсь…
Без перерыва каюсь.
Где же я?
   Чего-то ждём все мы. Спросить пытаюсь.
У ближнего из очереди. «Где все мы?»
В руках системник.  И…
Без остановки каюсь…
Соседа увидал.
Намедни шаурмы
   Отведал на углу. И…почему-то рядом с ним я оказался.
Ответьте люди: где все мы?
За плечи потрясти его пытался…
Видать, ты тоже шаурмы…
      Отведал. Нет же! Я сидел за компом. Может быть: уснул?
И это всё мне просто снится?
Для верности соседа пнул.
Ногою в ягодицу.
   Он боли не почувствовал. Гляжу:
Он как-то призрачно струится.
И…сквозь него я прохожу.
Ногою в ягодицу.
   А очередь не двигалась, меж тем.
Я начал нервничать. Аккумулятор на исходе.
О, сколь осталось нераскрытых тем!
О, Господи! Зачем?
В походе…
   Сколь раз твердил себе, чтоб батарею запасную брать…
   Хотел отсюда я сбежать…
Лишь дёрнулся. Какой-то дядька подошел.
Апостолом представился. «Не время
Тебе линять отсель. Сколь шёл
Ты к нам. Хлебни же бремя.
   Стоять теперь тебе до Страшного Суда!»
-А Он когда?
«Конец времён случится.
И…Он свершится!»
   Ответствовал апостол. Я поник.
Да, мне же батарей не хватит на всё время!
Поняв всю неизбежность – сник.
Так, вот оно, то бремя!
          ===\/===
Прошло немало времени. Оно струилось
Меж пальцев. Я не замечал его.
Лишь Свет и Радость. Сердце уж не билось…
Оно тут, в принципе-то, для чего?
   И…вдруг…какие-то фанфары. И…гром, откуда ни возьмись.
Быть может: очередь продвинулась? Взглянул…
И…монитор. Системник.
Зашибись!
Я в комнате.
Я попросту уснул!


Рецензии