Полуночное

Ниткой суровой к спине пришиваешь крылья,
Прячешь рога под прическу и в джинсы хвост.
Только вот нимб на макушку садится криво,
И, как ни старайся, в прыжке не достать до звезд.

Ты не сдаешься. Ты пилишь рога болгаркой
И затираешь наждачкой шершавый скол.
И в тишине, при свете кривых огарков
Листая страницы, думаешь, что нашел...

Снова терзаешь тело. Так может каждый.
Ты уж прости, что я в мысли без спроса влез,
Да только вот хвост или крылья - совсем не важно.
Сердце решает, ангел ты или бес...


Рецензии
Тут всё проще: по библейской мифологии бесы - падшие ангелы. А вообще оригинально.

Андрей Плыгач 3   18.07.2012 15:30     Заявить о нарушении
Значит, он просто не хочет верить, что ничего уже не исправить...
Спасибо )

Даша Чурилова   20.07.2012 14:17   Заявить о нарушении