Добро и зло

А ты сначала в свою душу загляни,
И разложи все мысли попорядку.
Те, что с добром, с душой твоей сродни,
Пиши в отдельную линейную тетрадку.

А те, что злобой черной налились,
Которые, как яд змеи отравны.
Прочь отогнать скорей не поленись,
Они с тобою жить, совсем бесправны.

Твой взгляд безоблачный слезою замутят,
Лишат ночного, нежного покоя.
Они затягивают в пропасть, и хотят,
Из ангела творить – судьбу изгоя.

И против этих ненавистных, острых стрел
Есть только лишь одно противоядье.
Оно зовется – счастьем добрых дел,
Как солнца луч снимает все заклятья.


Рецензии
Добро обязательно победит зло. Кто победит, тот и добро :D
Хороший стих, заставляет задуматься, на какой полоске зебры ты...) Правда, хочется вообще быть одиноким ионом.

Камила Латыпова   10.07.2012 15:52     Заявить о нарушении
мне тоже иногда этого хочется

Екатерина Балецкая   10.07.2012 17:22   Заявить о нарушении