Любовь и музыка

Наш ответ Марине Гаар http://www.stihi.ru/2012/07/07/6760


Когда любовь, увязшая в миноре,
Пытается вдруг выйти на аллегро,
Я в ларго ухожу, пускай постонет,
Поплачет "Ай-яй-яй, убили негра!"

Потом я пианиссимо скрываюсь,
И на скрипичный ключ закрою душу,
Крещендо нотным станом умываюсь,
И туш затем мою ласкает тушу,

А туш играть приятно в до мажоре,
По гамме пробегается он смело,
А сердце? В ожирении. Обжоре
Давно уж до романтики нет дела.

Хотя, я помню, ты была невеста,
И Мендельсон сказать хотел чего-то...
Но понял я, увы, довольно престо,
Что больше на диез я с каждым годом.

И, за 12 лет пройдя октаву,
Я снова очутился у исходной,
Сальери! Принеси уже отраву!
Аччелерандо, быстро и свободно!


Рецензии
Весело, смачно!

Владимир Потаповский   19.10.2013 22:52     Заявить о нарушении
Такая музыка! Веселимся!

Садовский Андрей   24.10.2013 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.