Сидел на облаке - не то чтобы мечтал

Сидел на облаке — не то чтобы мечтал,
не то чтобы витал, но вверх — стремился!
Вдруг слышу, подо мной кусок Земли зарокотал,
там митинг был и пар над ним клубился.

Народ был юн, его достал демон,
не то чтобы Делон, но мускулистый,
он даже амфору — из греческих времен
достал, прикинувшись аквалангистом.

Да Бог с ним, спорт — ну, не моя стезя,
и в истребителе не смог я прокатиться.
Коль по - другому здесь понравиться нельзя,
пускай покажет кандидат свой круглый бицепс.

Пусть в шахматы играет КаспарОв,
нам Шварценегера пример куда дороже -
хоть в президенты выбирают не по роже,
а по наличью насмерть бьющих кулаков.

Что делать, раз альтернативы нет -
ах, отчего притихли оппоненты?
В Сибири отдыхают претенденты -
и отдыхать еще им много лет.

Но что за шум? Все подлый интернет!
Все было тихо, бабушки по струнке -
и губернаторы по стойке смирно руки,
но взбух Фэйсбук — единства больше нет.

Оранжевые, белые шнурки,
плакаты, транспоранты, демонстранты -
все вражеских разведок «протестанты» -
и нету рядом дружеской руки!


Всё далее известно вам, друзья:
герой наш как-то снова изловчился,
будь наш народ смелей  - злодей бы смылся
в Боливию, да вновь спасла семья.

Спасла Россия своего героя,
ещё она не находилась строем,
ещё «не троньте нашего царя!»
звучит от дачников и с алтаря.

И мерзкая и хитрая зверушка
вновь вертит в лапках власть, словно игрушку.
И вместе с стаей прочих жадных крыс
на части рвёт Россию... Компромисс

со стаей этой, друг мой, невозможен.
Россия гибнет. А народ — ничтожен,
когда не слышит правды и не внемлет,
когда в слепом бесстыдстве тихо дремлет,

от власти добровольно отказавшись,
во власти подлой черни оказавшись.
И рушатся плотины и дома,
и полнится безвинными тюрьма.

И здесь мы вновь поставим многоточье...

Есть меч возмездья, грозен и отточен...
Когда разврат страною управляет,
есть путь один: его уничтожают!

09.07.12


Рецензии