Рассвет

Рассвет окрасил в нежность край Земли..
Пустынный пляж, ленивый шепот пенный,
в сетях у своей грусти снова пленный,
я провожу безрадостные дни..
Я одинок сегодня, ну и пусть!
Войду в морскую сонную пучину,
найду сто отговорок беспричинных,
чтоб оправдать привычную мне грусть. . .
И опоздать на страшный грешный суд!
Предстать с улыбкой и сказать :
  - О, Боже!
Не гневайся, Отец, похоже,
я лишь на треть наполненный сосуд..
Я не успел вкусить всех благ земных,
хоть жизни дней мной прожито не мало -
из них две тыщи с лишним отобрала
незрячая Фемида, черт возьми..
Да и до этого я жил почти впотьмах,
любил не тех и каялся не в тему,
все больше потокал бренному телу,
душе оставив крохи впопыхах..
Но вот прозрел! Мне сделалось легко,
понятны цели и преград не вижу,
клянусь, я больше душу не обижу
бездумным безразличия плевком!..

Рассвет окрасил в нежность горизонт,
а это значит, Бог меня услышал,
Его любовью, что грехов  всех выше,
мне послан жизни бархатный сезон. . .

10.07.2012


Рецензии
И ГРУСТНО,И ТОСКЛИВО, И ОЧЕНЬ МУДРО.....СЕЙЧАС У ВАС МНОГО ВРЕМЕНИ ПОДУМАТЬ... ФЕМИДА ДЛЯ ВАС ОКАЗАЛАСЬ СЛИШКОМ НЕЗРЯЧЕЙ....

Любовь Доровских 3   16.03.2014 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.