1 Заповедь

         Первая заповедь
         Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.


Един Господь, и нет других богов.
Всевышний и Вседобрый, Всемогущий
Он создал всё, и только Он так мог -
Святой Бессмертный, Крепкий, Вездесущий.

К Нему восходят свЕты, Он  Сам – Свет,
Как ось, что держит силы во вращенье.
Всё есть от Бога, и иного – нет,
Всё создал Бог, с Ним мудрость сотворенья!

И сила в Боге, в свете и воде,
И воздухе и камне, человеке,
А Он – живой источник, Он – везде!
На всём печать Господня на планете.

Христос сказал: «Никто не добр, лишь Бог!».
Он доброту вложил во все творенья.
Не можете иметь других богов.
Останься с Саваофом в единенье.

Его лишь почитай, Его страшись.
Пусть Он очистит душу, Он – Всесилен!

...Ты - Истинный, приди и поселись,
Как Царь в Своей палате в духе, мире!


2-я Заповедь: http://www.stihi.ru/2012/07/11/4215


Рецензии
Иринка,БлагоДати Вам Божьей!За мудрость души Вашей!Жила на даче, там нет интернета и мне так не хватало Ваших стихов.Спасибо Вам огромное за доброту душевную!С поклоном и любовью,Валя.

Валентина Васильевна Павлова   27.07.2012 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Валечка! Я так и думала, что Вы в отъезде! Рада Вам очень-очень! Низко кланяюсь за внимание к моему творчеству! С любовью,

Ирина Ревякина   27.07.2012 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.