Сон любимой Женщины

Когда-нибудь наедине войду на цыпочках без стука
И просто поцелую руку любимой Женщине во сне…

А Мудрая Луна в окне крылом Совы погасит звуки,
И вдруг о стрелах и о луке забудет Бог Любви Полель.

Я с лунным светом помолчу, вдыхая томный дух сирени,
Из миллионов откровений я этот запах отличу.

Я отложу и щит, и меч, сниму хранящую кольчугу,
Но светлый сон своей Подруги, клянусь, сумею уберечь!

Хранить покой её ресниц, улыбки сонной безмятежность
Могу, обманывая вечность, застыв навечно, будто Сфинкс.

Богиня Макошь нить Судьбы, устроившись напротив тенью,
Сплетёт по моему хотенью, собрав серебряную пыль.

И благодарность Небесам за эту сладостную Ношу,
Как заклинание я брошу, и грустно улыбнусь Часам.

Когда-нибудь наедине… на цыпочках… войду без стука
И просто… поцелую руку любимой Женщине во сне…

21.02.2006г. С.Ржевский

Дед Бояновы подсказки:
Полель – Бог страсти, любви, младший брат Лели – Богини девичьей любви, покровительницы влюблённых, богатства, красоты, счастья.
Макошь (Мокошь) – Богиня судьбы, счастья, несчастья, гаданий, покровительница источников и святых колодцев. Прядёт нить судьбы. Связана с загробным миром. Жена Велеса. Старшая сестра Доли и Недоли


Рецензии