Не пускай ее в душу

Не пускай ее в душу, чтоб после
Не осталось бы в ней - тех дыр
Преднамеренно, - не нарочно
Обесцветил. Распял. Забыл

Не пускай ее в сердце, чтоб после
Не латать его волей - от ран
Как любовь обесточивать может
Ты не ведал, не думал, не знал

Как сосуд, опрокинув, вытряхнет
Ежедневность привычных забот
И оставит - немого, ослепшего
Разыгравши ноктюрн - из двух нот

Безразличия, и равнодушия
Напускного, фальшивого льда
Ты не знал, что настолько безудержно
Может в сердце звенеть пустота

-

Когда что-то плохое уходит
Забывается быстро, легко.
Но когда ускользает лучшее -
Его вряд ли заменит хоть что

Только лучшее, - лучшее в тысячный!
В миллионный, великий раз
- заглушить сможет то опустевшее,
Что потеря оставит в нас.

Не пускай ее в сердце. Чтоб после
Не осталась в ней - та пустота.
Потому что замен - здесь не будет
Она вечна. Едина. Цельна.

Поразмыслив, ты тихо спросишь
Для чего же тогда во мне
Бьется сердце - неистово, страстно
Вызов громкий - бросая судьбе?

Я пущу. Я заполню все истиной
Существом пропитаю - насквозь!
И не буду жалеть. Благодарен лишь
Буду сердцем, что мне довелось

Позвонками, Губами, взглядами
Спасенье найти - в любви
И творить, создавая прекрасное.
И навстречу лишь к ней - идти.

И нести. Сокровенно вечное!
Это все. Это дар. Это Бог.
Для же дано нам дыхание
Если страшно нам - сделать вдох?

Я дышу. Я живой, я наполненный
Я могу - создавать - и творить
О, я знаю - как точно, как правильно
Жизнь дана, чтоб могли мы любить.

19 июня 2012


Рецензии