Мост Козерога

Увенчался берег Золотого Рога
Чудными рогами Моста Козерога.
Это – чудо света во Владивостоке.
Мы в него влюбились, как юнцы, ей Богу.

Мы влюбились в сопки, в буйную природу.
Мы влюбились даже в мерзкую погоду.
По сердцу нам ветры, злющие тайфуны,
Струи дождевые – шумовые струны!

Мы почти(!) привыкли к нелюбимой власти,
К выборным посулам и другим напастям:
К пробкам на дорогах, к грустным переменам,
К нищенской зарплате и «московским» ценам.

А ведь нам не надо ничего чужого:
Ни земли, ни славы, ни библейских богов,
Ни заморских денег, ни другого дома…
Нам противна Жадность… Это – аксиома.

Русским нужен воздух. Чтоб легко дышалось.
Труд на благо рода. Здравая усталость.
Воля. Честность. Гордость. Это непреложно.
Честные законы… (помечтать ведь можно??)

Русский должен помнить русские истоки,
Как букварь программы  школьного урока.
Семь тысячелетий, «от царя Гороха»
Русы пашут землю Дальнего Востока!

Это наша Правда. Как стрела прямая.
Забиваю в Память ведения сваи.
Я любуюсь вами. Вами(!) – земляками.
Я горжусь, ребята, вашими руками…

…я любуюсь штормом и девятым валом,
Как туман крадётся серым одеялом,               
И ложится небо над Владивостоком
На четыре рога Моста Козерога.

26.09.2011г. Дед Боян


Рецензии