23 55

Где вы все,
Когда так нужны,
Мой отец
Плакал,
И говорил,
Что не доживёт до весны,
А я здесь,
И здесь бури
Среди июля,
Какую выпить пилюлю
Чтобы забыться.

Это новый этап:
Когда ничего
Уже больше не снится.
Как бы хотелось слиться
В водосточные трубы,
Перестать кусать губы,
И понять наконец,
Что чудес не бывает.
Это тоска-
Меня убивает.

И я не знаю,
сколько ещё продержусь,
в этом омуте
без планов на завтра,
без мечтаний
и только с кофе на завтрак.

Мой отец
Никогда меня не любил,
Просто старея,
Становится страшно,
Что некому
подать даже стакан воды,
и когда мне так одиноко,
я вспоминаю-
пап,тебя,
как же там ты.
В той квартире,
Где вечные гости,
Непрошеные,
Такие хорошие,
После стопки
Палёной водки.

Я рвала глотку,
И просила только немного-
Надежды.
23:55-
Никуда не убежать,
Я в лабиринтах головы,
Как и прежде,
Блуждаю,
И ищу ответы,
И мне как-то плевать,
Что на улице лето,
И краски радуют
Усталые глаза.

Сколько надо было пройти,
Чтобы вернутся назад,
К своему одиночеству,
В свою паутину.
И я словно со стороны
Вижу всю эту картину,
Что нарисовала моя судьба.
Я одна.
Так бесконечно одна,
Что ни поплачешься
Ни оскалишься.

И я так надеялась,
Что хотя бы Ты останешься.
Но тебе тоже надо куда-то
Идти.

Меня-
От себя-
На этот раз не спасти.
И всю эту параною-
Как крест нести,
Через всю эту сагу,
Под названием «жизнь».

И как же  не хватает банального
«всё будет хорошо.
Ты просто держись».


Рецензии