Маски

 Вся жизнь - театр,
 И маски входят в моду:
 Приветливая маска -
 Для народа.

 Почтительно умна -
 С начальством.
 У друга неприятность -
 Будь печальной.

 Улыбку надеваешь
 На свиданье,
 А маску скуки прячешь
 В угол дальний.

 С детьми и ласкова
 Всё время, и нежна.
 Но с ними маска,
 Впрочем, не нужна.

 Так там и тут
 Играешь свою роль.
 Снял маску - шут,
 Надел - опять король.

 А в полночь, став собою,
 (Как в сказках и преданиях),
 В ломаные рифмы
 Выплеснешь рыдания.

 


Рецензии