Память о ветеранах

  В далекие семидесятые года,
Когда училась в школе, и была я в комсомоле,
Писала и читала я свои стихи,
Восхищались учителя всей школы...
  Но не забыть мне никогда,
Когда читала к дню ПОБЕДЫ
Стихи,о комсомольском я  билете...
Все ветераны,что сидели впереди
Платки к глазам поочередно подносили.
В той тишине,звенящий голос мой
Смог передать все,по интонации и тону
Они смогли представить и понять,
Как трудно было парню молодому
Перед фашистом -изувером устоять,
Чтоб жизнь свою не променять,
Взамен уничтожения ИМ  комсомольского билета.
-Вот это был патриотизм.!..
-Куда все это подевалось?...
-На чем теперь воспитываем молодежь?
-Что завтра приведем мы им примером?
   А мы гордились соревнуясь,
О всех узнать и рассказать:
Как воевали,что там испытали,
-Мы знали все,о каждом с ветеран.
Отряды закрепленные имели,
Поочередно помогали ИМ.
-НЕ раз там в год,а ежедневно...
Посильной помощи от нас,-
Был каждый из них рад!

 Стираются все грани о войне,
О ВЕТЕРАНАХ,что в живых остались,
Никто теперь не беспокоиться о НИХ,
Как мы в далеких тех годах семидесятых.


Рецензии