Тульская малинка

Олюшка-полюшко из колосков,
В хлебных ручьях васильковый кораблик!
С горкой лукошко набрала грибов,
Перед дождем  рю-рю-рюкает зяблик.

Надо спешить, да и  вечер уже,
Синее небо почти затянуло.
Через колосья, бегом по меже,
Вовремя к дому же я повернула!

Бабушка милая, ты не сердись!
Видишь какие грибы я набрала?!
Внученька, полно! Ты кушать садись,
Рано вставать мне,  устала.

Коровушку-Зорьку я в стадо  гоню,
Овечкам сварить надо, птице насыпать,
Ложись-ка скорее, тебе говорю!
Грибы пусть помокнут в корыте!

С утра на столе молоко и малинка,
И дед спит в беседке, где тополь могуч,
Родные просторы, моя сердцевинка,
И жизнь  согревающий  луч!
   


Рецензии
Было, было это детство - далеко и бесконечно...

Борис Готман   28.04.2014 08:18     Заявить о нарушении
Ничто не исчезает в никуда,
а Бесконечность - мы её песчинки!

Наталья Шифрина   28.04.2014 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.