Саше

Папа мечтал о мальчишке
Вместе в походы ходить,
Читать очень умные книжки,
Рыбу на речке удить.

Но улыбалась мама - пусть будет,
Как я хочу
И замолкала упрямо
И зажигала свечу.

Споры их длились не долго
Вот появилась я
С виду девчонка только.
Так говорят друзья.

Громко кричу с забора
И забиваю гол
И получаю снова
За поведенье кол.

Опять в синяках колени,
Под глазом блестит фонарь.
Вот уже две недели
Я - настоящий дикарь.

Жизнь, как морская тельняшка,
Видно, играет со мной.
Имя мальчишечье «Сашка»
Стало всему виной.


Рецензии