Она любила своих мыслей нежность

Она любила своих мыслей нежность,
Не замечая взгляда пустоту,
Прощая эту мелкую погрешность,
Она лелеяла великую мечту.

Ввысь возносясь роскошной белой птицей,
Леча надеждой свой разбитый мир,
Была судьбы искусной мастерицей,
Что даже жалким виделся Шекспир.

Ей два крыла иллюзия и верность
Даны были, чтоб не сойти с ума,
Неся в закономерную успешность
Любого прожитого бесполезно дня.

И каждый день в немеркнущем наряде
Мечта брала вершину счастья вновь,
Лишь  пустота, кричащая во взгляде
Не верила в разбитую любовь.


Рецензии
Красиво подобраны метафоры. Мне понравилось!

Фелисеева Анна Андреевна   12.07.2013 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Это приятно!
С уважением, Сергей.

Сергей Дружченко   18.07.2013 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.