Огонь минутный

Каждой кошке ты дарил огонь минутный,
Зажигая взглядом в нежном полумраке.
Я ждала тебя, но помнила подспудно,
Что в твоих глазах лишь верная собака:
Бриллиантовый ошейник на цепочке,
Мягкая подушка прямо у камина.
А я бегала на пристань каждой ночью
Корабли встречать, плывущие с приливом.
Я ждала тебя, хоть знала – бесполезно,
Ты же каждым утром верил, что вернешься,
Но под вечер понимал, что не железный,
А я выла на луну, рыча на кошек.
Искры из камина прыгали в подушку,
По коврам огонь пошел резвиться,
Из горящей шкуры милой верной душки
Вырывалась своенравная волчица.
Ты вернешься или нет – уже неважно,
Только угли да зола тебя ждут дома.
Мне почти не больно и уже не страшно,
С каждой ночью мы все больше незнакомы.
Ветер бьет наотмашь, скорость опьяняет,
Рев мотора заглушает звуки сердца,
Если я влюбляюсь, что порой бывает,
То не как ты, а сильней - почти до смерти.


Рецензии
Отличные образы! Мелодично, лирично, эмоционально. Мне понравилось. (◐‿◐)

Алмак   19.07.2012 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Алан.
Это и было написано почти песней, наверное, отсюда и мелодичность.

Марина Городилова   20.07.2012 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.