Попробуй истине взглянуть в глаза

Попробуй истине взглянуть
В глаза. Ты жив еще  покуда.
Её ты сможешь обмануть,
И в этой истине твой путь,
Хоть ты разбитая посуда..
Твои осколки вдоль дорог
Разбросаны неравномерно:
Там где-то слово, где-то слог,
Вот брань, обида...И порог...
Кого-то ты послал, наверно?
Не истину познать, но мир:
В нем для тебя какое место?
А, может, ты кого-то вместо,
И не поэт ты, а сатир?
Искать осколки так нелестно...
Не склеить их и не собрать
Не лягут памятью на полке
И кто-то будет в них играть...,
И камнем мельче разбивать,
Ту пыль оставив для метелки.
Где истина твоя - там путь,
Хоть ты, возможно, обманулся,
Запутавшись: где ложь, где суть,
А, может быть, все это – муть?
Ты на пути своем споткнулся!
Так, где же истина и в чём,
Искать её по всем дорогам
Иль, может быть, напрасно ждем?
Но телеграммы в вечность шлем
В своем неистовстве к порокам.
Дорога истины верна,
Когда её найти сумеешь.
Она ухабами полна
И где-то там стоит стена…
А ты её преодолеешь?

              05.06. – 10.07.2012
                Москва


Рецензии