Жизни сущность

ЖИЗНИ СУЩНОСТЬ

Между стволов дерев могучих,
глядя на пруд через листву,
я постигаю  сущность жизни
на много лучше, чем в быту.

Зачем живу? Что в жизни сделал?
Что нового я в ней открыл?
Чтоб лучше прежней она стала,
Что в памяти я сохранил?

Сижу. Скамейка. Та над прудом.
Задумчиво, вперёд смотрю.
Передо мною идут люди,
Кто в лесопарк, а кто к пруду.

Я в этом тоже вижу сущность.
Она в движении во всём,
В борьбе за жизнь.
За жизнь под солнцем,
Чтоб без случайностей кругом.

И человек во всём величье
передо мною предстоит,
как этот лес, как парк, в котором
жизнь  вечностью в себе бурлит.
  8.07.2012 г..






Рецензии
Зачем живу?-нелепейший и ненужный вопрос...равно,как и-в чём смысл жизни?..и вы,ещё говорите,что "Чёрный квадрат"-это цирк для малолетних?!..))) для вас-это бесконечная череда коанов,которые вам преподносит сущее...

Юрий Сокол 3   24.08.2012 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.