Ну, отчего бывает эта лень

Ну, отчего бывает эта лень?
Вот, я лежу и встать мне нет желанья,
Носился же я раньше, как олень,
И были плодотворными старанья.

Сейчас же нет желанья мчаться вскачь,
Когда лежу, я этот "труд" смакую,
Похож в такое время я на кляч,
По бодрости лет молодых тоскую.

Нанежившись и отлежав бока,
Встаю с ленцой и тихо удивляюсь,
Уплыло время всё от старика,
И я опять за лень свою же каюсь.

Ижевск, 2012 год


Рецензии