Вервольф

Время грозы -
Это когда навзрыд
И молча
И отстают часы
Ночью
Почти на целую жизнь
И ползет по стене
Трещиной взгляд
А в соседней комнате спят
Беспокойным и липким сном
И под потолком
Пляшет запойным в петле
Гром

Циклон
Идущий с WestА на Ost
Беспросветный дождь
Стрелянных гильз
Серебряных пуль
Не пролитых слез
В мужестве сохранять молчания
Неисписаный лист
Так шаги по ковру заглушает ворс
И отчаянье
Вниз
Течет по щеке как сухой некроз

Это время когда
Человеческий слух
Различает не голос а звук
Скорее не речь а вой
Привкус шерсти в прелом белье
И синкопой звенит стакан
Запинаясь губой
По зубам
И стихает гроза
И в доме повешенного
Говорят о петле
За глаза.

7.07.12. (c) ПрометеY


Рецензии