ласточкин домик

Целую неделю наблюдала,
Как ласточка лепила с глины дом,
Местечко для него облюбовала,
В углу, над моим кухонным окном

Лепила домик свой без передышки,
Как следует отменным мастерам,
На зависть всем лентяям горемычным,
Что предпочтенье отдают слезам

Работать не хотят, канючат, ноют,
Мол, тяжела на белом свете жизнь,
А сами ничегошеньки не строят
И только ждут подачек от других.


Рецензии