Ах, сколько бед и сколько потрясений

Ах сколько бед и сколько потрясений!
Живым осталось в содроганье жить
И создавать всё новых воскресений
Детей, чтоб трудовой режим решить.

Как жизнь сложна, когда народу много!
Не хватит всем ни хлеба, ни квартир,
Нужна медведю малая берлога,
А человеку нужен и сортир.

Ему, царю природы, много надо,
Он жаден с дня рождения, как лев,
Ему и хлеб бывает - не награда,
А золото - душе его - нагрев!

Всех удовольствий и не перечислить, -
Автомобили, яхты, самолёт!
И о гареме вечно скачут мысли,
Но чаще человек привычно врёт.

Он прикрывает цели злые речью,
В ней всё округло, гладко, бог при нём!
Но по людской толпе строчит картечью
Из самолёта пулемёт и днём.

Всё в жизни относительно до смеха!
Ну, есть снаряд, есть танк и самолёт,
В политике найдётся и прореха,
Снаряд ушёл в убийственный полёт.

И слов красивых вслед несётся залпом
О справедливом мире на земле!
А где-то там, в далёком мире жалком
Всего-то трупов несколько в селе.

Ижевск, 2012 год


Рецензии