Утренний свет

Июльским утром неспеша проснуться
На даче, где знакомо всё кругом,
Зевнув лениво, сладко потянуться,
И сонные глаза открыть с трудом.

Мерцание увидеть частых бликов
И что колышет шторки ветер нов,
Часы уже давно устали тикать,
Витает запах зреющих садов.

Как разомлевшее спать хочет тело,
За бледный горизонт уходит ночь,
Шутливо отдаю приказ: встань смело!
Пытаясь вновь дремоту превозмочь.

Дневные хлопоты закружат снова,
Вновь ожиданий впереди пора,
Рождается то самое вдруг слово,
Которого не знала я вчера.

Бежит, мелькая длинноного, лето,
В душе свет утренний свой сохраню,
Пусть вдохновение придет ответно,
Благодарю, живу, дышу, люблю. 

Как солнца острый лучик непослушный,
Твой взгляд пронзительный меня найдёт,
И с фото, спавшего ночь под подушкой,
Стремительно легонько укольнёт.

2008
Ред. 2012


Рецензии
Наташа, привет! Крнечно взгляд найдёт...
С теплом,

Андрей Воин   10.07.2012 11:57     Заявить о нарушении
Только спать надот осторожно, чтобы фотографию сильно не помять!
Улыбаясь, Наташа

Очень рада тебя услышать

Наталья Иль   10.07.2012 12:49   Заявить о нарушении