Дикий Запад

я вышла из дома,
пока ты спал в чужом городе,
где время на два часа назад,
но лето наступает вперёд,
где знаки бесконечности на каждой скамейке выцарапаны,
у каждого второго ломо,
а третьего поларойд,
где улыбаются ****и крашеные,
с разрисованными розами и лентами телами,
где любая блондинка в united colors,
уверенно цокая каблуками,
без стыда выходит на главную улицу,
вафля тонкую сигарету обсосанными губами.
я переходила дорогу у входа в метро,
сталкиваясь со встречными людьми глазами,
бешено вдыхая запах электричек,
нервно поправляя шапку с леопардовыми очками.
я переключила с portishead на joan jett
и моя походка стала уверенней.
я перешагивала две ступеньки сразу огромными шагами,
торопясь на работу,
зарабатывать на дорогу к тебе,
опаздывая и скрежеща зубами.


Рецензии