Первомай

я её прошу,
чтобы убирала руки,
она не слушает
и тянется к этой муке.
в новом перво мае
мы уже не в той компании,
она не в своём свитере,
а я не с рисованными бровями.
она не купит пиво
и не спросит,
что такое марки.
она уже всё знает.
как красиво..
утром в дендропарке
птицы поют,
очень холодно.
мои глаза,
как пуговицы яркие,
маркером разрисованные,
огненно кроваво красным.


Рецензии